Avocado toast avec pois chiches rôtis

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour : 2 personnes

Il n’y a jamais de mauvais moment pour un avocado toast – n’es-tu pas d’accord ? 🙂

Cette fois, nous allons te proposer une recette pour un délicieux petit-déjeuner salé, plein de protéines naturelles et de bonnes graisses (principalement monoinsaturées). Savais-tu que les avocats sont techniquement un fruit ? 

Aujourd’hui, nous allons garnir les délicieux toasts de pois chiches rôtis. Beaucoup connaissent probablement la version classique «beige» des pois chiches, mais savais-tu qu’ils peuvent aussi être noirs, verts, rouges et bruns ? Les pois chiches sont non seulement riches en protéines, mais contiennent également un grand nombre d’antioxydants, de vitamines et de minéraux comme le magnésium, le calcium, le potassium, le fer, la vitamine B6, la vitamine C et le zinc. Ils sont une excellente alternative à la viande pour les personnes au régime alimentaire végétarien ou vegan et c’est pourquoi tu peux trouver de plus en plus de hamburgers et de galettes aux pois chiches.

Nm Cookbook Avocado Toast Chickpeas 4

INGRÉDIENTS :

  • Une miche de ton pain favori (idéalement déjà tranchée)
  • 1 avocat mûr
  • Des pousses de radis
  • ½ citron vert
  • Ail en poudre
  • Sel rose de l’Himalaya, poivre

Pour les pois chiches :

  • 1 conserve de pois chiches
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de cumin moulu
  • 1 c.à.c de poivre de Cayenne
  • Sel
Nm Cookbook Avocado Toast Chickpeas 5

PRÉPARATION :

  1. Mélanger toutes les épices ensemble dans un petit bol. 
  2. Ajouter les pois chiches et bien mélanger pour les couvrir du mélange d’épices. 
  3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. 
  4. Une fois chaude, verser les pois chiches dans la poêle et mélanger régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Éteindre le feu mais continuer à faire rôtir les pois chiches pour qu’ils soient rôtis de tous les côtés.
  5. Toaster le pain – dans un grille-pain, une poêle ou au four. 
  6. Couper l’avocat et l’étaler uniformément sur le toast. Tu peux saupoudrer de jus de citron vert pour que l’avocat ne s’oxyde pas.
  7. Ajouter les pois chiches rôtis et les pousses de radis. Saupoudrer de sel rose de l’Himalaya et de poivre.

Si cette recette t’a plu, n’hésite pas à la partager, l’épingler, l’imprimer – et n’oublie pas de nous mentionner et taguer avec le hashtag #mojorecipes que nous puissons voir tes créations ! Bon appétit !

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