Gaufres vegan au pure body

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Pour : 2 personnes

Pourquoi aimons-nous autant les gaufres ?

C’est un snack délicieux qui nécessite si peu d’effort. Les gaufres sont très faciles et rapides à faire, peuvent être consommées chaudes ou froides, salées ou sucrées, et – dans notre cas – peuvent même être saines ! Nous avons essayé de faire preuve de créativité en ajoutant notre pure body au mélange, et ces gaufres se sont révélées délicieuses. Elles sont même devenues vertes, ce qui est un effet secondaire plutôt sympa ! Notre poudre pure body est sans lactose et sans gluten et contient de nombreux super-aliments comme la spiruline et le fruit de la passion.

INGRÉDIENTS :

  • 220 g de la farine de ton choix
  • 2 c.à.s de pure body
  • 2 c.à.s de de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 c.à.c de sirop d’érable
  • 1 c.à.c de sucre vanillé
  • 350 ml de lait vegetal
  • 50 ml d’eau pétillante
  • 50 g de beurre fondu

En plus : du beurre pour beurrer le gaufrier

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Mélanger la farine, la poudre pure body, la levure chimique, le sel et le sucre vanillé dans un grand bol. Ajouter ensuite le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, le lait, l’eau pétillante et le beurre fondu et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  3. Graisser le gaufrier avec un peu de beurre. Verser ensuite une partie de la préparation au milieu du gaufrier. Faire cuire. Conseil : attendre qu’il n’y ait plus de vapeur sortant de l’appareil pour l’ouvrir, c’est signe que les gaufres sont cuites.
  4. Pendant que le reste des gaufres cuisent, mettre les gaufres déjà cuites au four à basse température pour les garder chaudes et moelleuses.



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