Les pancakes au Fit Vanilla

Pour 16 pancakes

Ingrédients

200 g de farine de sarrasin ( ou tout autre farine )

2 cuillères à soupe de Fit Vanilla

1 cuillères à café de levure chimique

1 cuillères à café de bicarbonate

1 cuillères à café de vanille liquide

2 cuillères à café de sucre de coco

3 oeufs

1 pincée de sel

300 mL de lait de soja saveur vanille

une noix de beurre de coco ( pour la poêle )

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un batteur électrique et d’une mini-poêle de 10 cm de diamètre.

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le Fit Vanilla, la levure et le bicarbonate. Mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans le bol de ton robot, mélange les jaunes d’œufs et le sucre de coco. Rajoute les ingrédients secs ainsi que l’extrait de vanille et le lait de soja. Mélange bien afin d’obtenir une préparation homogène et sans grumeaux, si c’est trop compacte, rajoute un peu de lait mais pas trop ! La pâte à pancakes est plus épaisse que la pâte à crêpes.
  4. Pour obtenir des pancakes moelleux et bien épais, monte les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoute-les délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation précédente. Ta pâte sera plus aérée.
  5. Fais chauffer une poêle anti-adhésive et huile-là à l’aide d’un essuie tout ( utilisez l’huile de coco ).
  6. Verse une louche de préparation sur la poêle bien chaude. Retourne ton pancake lorsque des petits trous se seront formés sur la surface.  Faire cuire quelques instants de l’autre côté puis réserver. Tu verras tes pancakes gonfler à souhait.

Au moment de servir, rajoute le topping de ton choix : beurre de cacahuète, fruits frais, fruits secs…

Crédit photo et recette : https://lesrecettesdemisa.com

NOS BEST-SELLERS

À partir de : 59,98  52,99 

Sweet Shapes

My Shake Mix

0,00 

Sweet Shapes

Fit Strawberry

À partir de : 39,99 

79,98  79,98 kg

Fabulous Glow

True Beauty

29,99 

20,09  / 100 g

  1. Léa dit:

    Bonjour,
    impossible de trouver du sucre et du beurre de coco, est ce que vous avez une autre option ?? Merciiii

Les commentaires sont fermés