Lasagnes Végétariennes au Potiron

Béchamel

50 g de beurre

40 g de farine

2 cuillères doseuses de Fit Coco

500 mL de lait d’avoine

1 c.à.c de muscade

1 1/2 c.àc de sel

Garniture

2 conserves de purée de potiron

1/4 c.à.c de cannelle en poudre

250 g d’épinards

200 g de mozzarella râpée

1 tasse de parmesan

1/2 tasse de chapelure

Autres ingrédients

pâtes à lasagnes

persil frais

huile d’olive

sel et poivre

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Retirer la casserole du feu et ajouter la farine et le Fit Coco.

Mélanger avec une spatule.

Ajouter doucement le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sel et la muscade.

Laisser mijoter 8 à 10 minutes pour obtenir un mélange épais.

Préparation de la garniture

Ajouter 1/2 c.à.s d’huile d’olive dans un poêlon à feu moyen.

Faire cuire les épinards pendant environ 5 minutes.

Assaisonner avec du sel et poivre.

Mélanger les épinards et la béchamel.

Dans un bol, ajouter la purée de potiron, 5 c.à.s de lait, cannelle, sel et poivre.

Lasagnes

Faire bouillir une grande casserole d’eau.

Faire cuire les pâtes à lasagnes 5-6 minutes et les égoutter.

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler 1 tasse de mélange de potiron au fond du plat à lasagne.

Ajouter les pâtes cuites au dessus de la première épaisseur.

Etaler une épaisseur du mélange béchamel-épinards par dessus.

Recouvrir de mozzarella râpée.

Répéter ces 3 étapes.

Recouvrir la dernière couche de parmesan et de chapelure.

Ajouter une dernière épaisseur de mozzarella sur le dessus.

Faire cuire pendant environ 25 minutes.

Décorer de persil frais.

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