Muffins aux noix et baies de Goji

Antioxydants, et parfait pour le petit déjeuner -157kcal par muffin (avec du lait demi écrémé)

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine écrasés ou de farine d’avoine
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux (ou équivalent en édulcorant naturel)
  • 1 banane très mûre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 15 cl de lait (animal ou végétal au choix)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive/tournesol/pépin de raisin
  • 50g d’éclats de noix ou de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • 50g de baies de Goji Natural Mojo
  • De l’eau bouillante
  • Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille

Préparation

Une heure avant de commencer la préparation, mettre les baies de Goji dans un petit bol que l’on remplit à l’eau bouillante. Ajouter l’arôme de vanille, ménager, et laisser reposer à l’air libre.

Préchauffer le four à 170°.

Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Dans un autre récipient, battre les œufs entiers, le lait d’amande, l’huile et une touche d’arôme de vanille.

Ajouter la banane écrasée à la fourchette et verser cette préparation liquide sur ingrédients secs, puis mélanger.Ajouter enfin au tout les baies de Goji réhydratées et les noix.

Beurrer légèrement et remplir les moules, saupoudrer de quelques éclats de noix et enfourner pour 18-20min. Les muffins sont cuits quand ils encore tendres mais dorés.

Crédit photo et recette >>

Et découvrez aussi son compte Instagram >>

Laisser un commentaire